UNIDOS PELA PRESERVAÇÃO

O futuro da natureza depende do que você faz agora. Ajude a cuidar de nossas árvores, dos nossos animais, das nossas flores, principalmente dos nossos rios, mares e lagos, eles são a preservação da vida na terra. Faça sua parte! Autor: Júlia Kranz Kniest

SEJAM BEM VINDOS!!!

sábado, 20 de abril de 2013

SOBRE O ABACAXI


O abacaxi e seus elementos






COMPOSIÇÃO:
Agua……….83.6%
Sacarose…..12,1%
Glicose……..3,1%
Proteínas……0,5%
Gordura…….0,2%
Celulose…….0,3%
Minerais…….1,3%
OLIGOELEMENTOS:
Iodo…………0,00003
Cloro…………..0,029
Potássio………..0,134
Sódio…………..0,023
Cálcio………….0,025
Magnésio………0,024
Fósforo……..0,012%
Enxofre……..0,043%
Ferro…………0,002%
Manganês…..0,011%
VITAMINAS POR 100G:
Vitamina A…….200 UI
Vitamina C……..45mg
Vitamina Bi…..0,09mg
Vitamina PP…..0,31 mg
Delícias de abacaxi:
Torto de abacaxi.
1/3 de xícara de mel.
2 colheres (sopa) de tapioca.
1 colher (sopa) de baunilha.
1 pitada de sal.
1 colher (sopa) de óleo.
Modo de fazer:
Misture o abacaxi, o mel, a tapioca, o sal e a baunilha. Derrame por cima da crosta (não assada). Esparrame o óleo por cima e cubra com outra crosta, unindo bem as beiradas. Asse em forno moderado.
Abacaxi cozido com mel e ameixas secas.
Pique um abacaxi doce, maduro, em pedacinhos. Coloque para cozinhar em três xícaras de água (ou mais, se desejar).
Acrescente mel a gosto e ameixas secas também a gosto.
Na hora de retirar do fogo, polvilhe 1/2 xícara de aveia, mexendo sem parar. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 30 minutos. Com um pouquinho de aveia, engrosse lentamente o caldo. A aveia deve ficar solta no caldo como grãozinhos dispersos.
Abacaxi com coco.
1 abacaxi batido no liqüidificador 1 coco ralado.
1 vidro de leite de coco.
2 xícaras de açúcar.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura. Despeje em um pi-rex. Deixe esfriar e leve ao congelador.

Nenhum comentário: