JAMELÃO OU JAMBOLÃO
JAMBOLÃO (Syzygium joambolanum).
Família das Mirtáceas. O Jambolão, que também é denominado Jambol, jambul, jamelão e jalão, é uma árvore de alto porte, muito comum no Brasil. Seus ramos e folhas são dispostos aos pares. Os seus frutos, insípidos, são de um colorido roxo-negro. Frutifica em fevereiro. A casca da árvore tem emprego contra disenteria, hemorragias e leocorréia, sob a forma de decocção. As sementes são empregadas com efeitos benéficos contra diabete açucarada, para o que se toma 0,5g dessas sementes pulverizadas, duas a três vezes por dia. Para o mesmo efeito usa-se também o suco obtido das sementes esmagadas, na dose de duas gotas misturadas com um pouco de água, três vezes por dia.
Família das Mirtáceas. O Jambolão, que também é denominado Jambol, jambul, jamelão e jalão, é uma árvore de alto porte, muito comum no Brasil. Seus ramos e folhas são dispostos aos pares. Os seus frutos, insípidos, são de um colorido roxo-negro. Frutifica em fevereiro. A casca da árvore tem emprego contra disenteria, hemorragias e leocorréia, sob a forma de decocção. As sementes são empregadas com efeitos benéficos contra diabete açucarada, para o que se toma 0,5g dessas sementes pulverizadas, duas a três vezes por dia. Para o mesmo efeito usa-se também o suco obtido das sementes esmagadas, na dose de duas gotas misturadas com um pouco de água, três vezes por dia.
Fonte: http://plantas-medicinais.me
Nenhum comentário:
Postar um comentário