Benefícios da Pimenta
São vários os mitos em torno do consumo da pimenta. Durante muito tempo se acreditou que o fruto picante fazia mal àsaúde. Há quem diga que o alimento agrave as hemorroidas, eleve a pressão sanguínea e ataque o estômago. Mas será que essas informações são verdadeiras?
A fama de vilã da pimenta não condiz com os benefícios que ela pode trazer para a nossa saúde. Estudos recentes revelam que ela é rica em vitaminas, sais minerais e substâncias antioxidantes. Por isso, a pimenta é considerada como um alimento funcional, capaz de prevenir doenças e melhorar o funcionamento do organismo como um todo.
Veja algumas das propriedades terapêuticas da pimenta:
- É cicatrizante;
- Dificulta a formação de coágulos no sangue;
- Auxilia no controle do colesterol;
- Previne a arteriosclerose;
- Combate a depressão;
- Atua como anti-inflamatório;
- Ajuda no tratamento da enxaqueca;
- Reduz os níveis de açúcar no sangue;
- É vasodilatadora;
- Estimula o metabolismo e favorece o emagrecimento.
O Segredo Está na Quantidade
Como diz o velho ditado, a diferença entre o remédio e o veneno está nas quantidades. O consumo excessivo de pimenta pode sim agravar a hemorroidas ou agredir as paredes do estômago. No entanto, a ingestão moderada do fruto pode aliviar as úlceras e combater os problemas circulatórios. Quase todos os tipos de pimenta podem trazer benefícios para saúde, mas vale sempre a medida da moderação.
Fonte: http://natural.enternauta.com.br
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