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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

FRUTAS - O QUANTO VALE PARA A SAÚDE

FRUTAS
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Tipos de Frutas – Cítricas e Não Cítricas




             As frutas além de ser consideradas deliciosas em geral são alimentos conhecido por sua enorme quantidade de vitaminas. Elas por essência deve se encontrar em nosso cardápio direto. As vitaminas contidas nas frutas ajudam no desempenho das funções do organismo de forma que evitem os problemas do mesmo. As frutas são classificadas em cítricas e não cítricas.
No primeiro caso, onde temos frutas cítricas, a vitamina C é abundante e possui efeito antioxidante. De todas as  frutas classificadas como cítricas, a laranja tem a maior quantidade de antioxidantes. Além disso, ela tem propriedades antiinflamatórias e anti-tumores.
Com a vitamina C contida nas frutas cítricas as células de defesa do organismo ficam mais fortes então com isso as doenças passam longe do organismo. Alguns exemplos de outras frutas cítricas abacaxi, limão, tangerina, ameixa, laranja, acerola, marmelo e lima.
Já algumas frutas não cítricas podem ser responsáveis pela diminuição do colesterol ruim e também para a prevenção de doenças cardiovasculares. Ou seja, ambos os tipos de plantas podem ser benéficos ao organismo por isso sabendo incluir esses alimentos em sua dieta, você pode ter uma vida muito mais saudável.

 FRUTAS ÁCIDAS, NÃO-ÁCIDAS


As frutas cítricas (citrinos) são as que pertencem ao gênero Citrus. Essas frutas são consideradas frutas ácidas (proibidas para quem está com azia), veja a lista com algumas delas:
  • abacaxi
  • caju
  • tangerina (mexerica)
  • jabuticaba
  • laranja
  • limão
  • romã
  • nêspera
  • ameixa
  • cidra
  • lima
  • marmelo
  • acerola
 frutas semi-ácidas:
  • caqui
  • maçã
  • maracujá
  • manga
  • goiaba
  • pêra
  • pêssego
  • uva
  • morango
  • carambola
Frutas Doces:
  • banana
  • figo
  • mamão
  • tâmara
  • cana-de-açúcar
Frutas Oleaginosas (frutas com gorduras saudáveis, as gorduras insaturadas como ácidos graxos monoinsaturadas e poliinsaturadas. São muito boas para diminuir o LDL-coleterol (colesterol ruim) e aumentar o HDL-colesterol (colesterol bom), prevenindo as doenças cardiovasculares. Devem ser consumidas moderadamente devido ao alto teor calórico):
  • abacate
  • amêndoa
  • castanhas
  • côco
  • nozes
  • azeitona
  • avelã
 frutas hídricas:
  • melancia
  • melão
Vamos rimar?


Comer frutos todo dia
é legal e dá prazer
sendo doce ou azedo
Mesmo assim dá pra comer.

São fontes de vitaminas
saude para vender
Então pode consumir
É melhor para você.

Em casa ou no trabalho
Comer fruto é bem melhor
Se pensarmos um pouquinho
Vos decoremos de có.

Seja madura ou de vez
O sabor é bem legal
És o melhor alimento
Pro período matinal.

Sendo cítrico ou não
Mas podemos consumir
Cada um tem seus problemas
Cada um pode sentir.

Assim falamos dos frutos
Deu uma forma bem legal
O importante é que os mesmos
Tem origem natural.
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Hermano Alves
20 de Janeiro de 2012




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