UNIDOS PELA PRESERVAÇÃO

O futuro da natureza depende do que você faz agora. Ajude a cuidar de nossas árvores, dos nossos animais, das nossas flores, principalmente dos nossos rios, mares e lagos, eles são a preservação da vida na terra. Faça sua parte! Autor: Júlia Kranz Kniest

SEJAM BEM VINDOS!!!

terça-feira, 25 de março de 2014

MORINGA - PROPRIEDADES MEDICINAIS

Moringa – Propriedades Medicinais


A Moringa oleifera é uma planta da família das Moringáceas, mais conhecida simplesmente por moringa. É a espécie do seu gênero mais cultivada. As folhas e vagens são utilizadas na alimentação humana. A árvore em si não é muito robusta, mas desenvolve ramos que crescem até cerca de 10 m de comprimento. Sua principal riqueza está no altíssimo valor nutricional das suas folhas e frutos.
Ela contém mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, inclusive os 9 aminoácidos essenciais que não são fabricados pelo corpo humano. As folhas frescas possuem: 7 vezes mais vitamina C que a laranja; 17 vezes mais cálcio que o leite; 10 vezes mais vitamina A que a cenoura; 15 vezes mais potássio que a banana; 2 vezes mais proteína que o leite; e 25 vezes mais ferro que o espinafre.
(Fonte: Wikipedia)


Foto: divulgação
foto: divulgação



Moringa
Nomes Populares:
§  acácia branca
§  árvore-rabanete-de-cavalo
§  cedro
§  moringueiro
§  quiabo-de-quina

Propriedades
Por causa de seus nutrientes, a moringa pode auxiliar no tratamento de alguns problemas de saúde, além de trazer outros benefícios. Veja a lista de propriedades:
§  reduz a glicose e o colesterol
§  controla a hipertensão
§  combate inflamações
§  reforça o sistema imunológico
§  estimula o funcionamento cerebral
§  previne a anemia
§  ajuda no crescimento capilar
§  melhora a asma
Todas as partes da moringa podem ser consumidas. Vale a pena incluí-la em sua alimentação.



Fonte: http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/moringa-propriedades-medicinais


Nenhum comentário: