Moringa – Propriedades Medicinais
A Moringa
oleifera é uma planta da família das Moringáceas, mais conhecida simplesmente por
moringa. É a espécie do seu gênero mais cultivada. As folhas e vagens são
utilizadas na alimentação humana. A árvore em si não é muito robusta, mas
desenvolve ramos que crescem até cerca de 10 m de comprimento. Sua principal
riqueza está no altíssimo valor nutricional das suas folhas e frutos.
Ela contém mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36
substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, inclusive os 9 aminoácidos
essenciais que não são fabricados pelo corpo humano. As folhas frescas
possuem: 7 vezes mais vitamina C que a laranja; 17 vezes mais cálcio que o
leite; 10 vezes mais vitamina A que a cenoura; 15 vezes mais potássio que a
banana; 2 vezes mais proteína que o
leite; e 25 vezes mais ferro que o espinafre.
(Fonte: Wikipedia)
Foto: divulgação |
foto: divulgação |
Moringa
Nomes Populares:
§ acácia branca
§ árvore-rabanete-de-cavalo
§ cedro
§ moringueiro
§ quiabo-de-quina
Propriedades
Por causa de seus nutrientes, a moringa pode auxiliar no tratamento de
alguns problemas de saúde, além de trazer outros benefícios. Veja a lista de
propriedades:
§ reduz a glicose e o
colesterol
§ controla a
hipertensão
§ reforça o sistema
imunológico
§ estimula o
funcionamento cerebral
§ ajuda no
crescimento capilar
§ melhora a asma
Todas as partes da moringa podem ser consumidas. Vale a pena incluí-la
em sua alimentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário