UNIDOS PELA PRESERVAÇÃO

O futuro da natureza depende do que você faz agora. Ajude a cuidar de nossas árvores, dos nossos animais, das nossas flores, principalmente dos nossos rios, mares e lagos, eles são a preservação da vida na terra. Faça sua parte! Autor: Júlia Kranz Kniest

SEJAM BEM VINDOS!!!

segunda-feira, 18 de junho de 2012

BENEFÍCIOS DO TOMATE


Os benefícios do Tomate previnem câncer e controla a diabetes



Frutos são quaisquer estruturas das Angiospermas que contém sementes, assim, Tomates são frutos e nãolegumes, pois contém sementes. (Fonte: Wikipedia) | Imagem: Reprodução
Apesar de ser coloquialmente chamado de verdura, o tomate é uma fruta altamente cultivada e consumida no mundo inteiro. Contendo apenas 21 calorias  a cada 100 gramas, o tomate é uma das frutas com menor índice calórico.
94% de sua composição é de água, o restante são vitaminas  (A, B1, B2, B6 e C), folatos, potássio, ferro, magnésio e fósforo. Além de outras substâncias importantíssimas para nós, como fibra vegetal que além de ser laxante ajuda a reduzir o colesterol.

Prevenção do câncer de próstata

Esta fruta vermelha é um dos alimentos mais ricos em licopeno, substância que impede a oxidação das células da próstata, e seu crescimento anormal. Portanto, todo homem deveria comer tomate diariamente e aproveitar suas propriedades anticancerígenas.
Mas é importante lembrar que o licopeno é mais presente no tomate vermelho que no verde, e também que ele é mais bem absorvido pelo corpo quando comemos o tomate frito ou cozido, e acompanhado de um pouco de azeite. Ou até mesmo o molho de tomate pode ser mais nutritivo que ele cru.
Atenção mulheres:  Apesar de ter nutrientes mais focados na proteção da próstata, o tomate também é um ótimo alimento preventivo do câncer de mama. Fiquem ligadas!

Outros benefícios que o tomate pode trazer à sua vida

  • Alcaliniza o sangue
  • Facilita o trabalho dos rins
  • Previne infarto e outros transtornos na circulação arterial
  • Estimula o sistema imunológico
  • Previne todo tipo de câncer do aparelho digestivo (boca, esôfago, cólon, reto)
  • Age como um antiinflamatório natural
  • Beneficia controlando o colesterol
  • Reduz as crises de enxaqueca
  • Beneficia a saúde do pâncreas
  • Beneficia o controle da diabetes

Tratamento de doenças

Graças a suas propriedades antiinflamatorias o tomate serve como remédio caseiro para tratar as patologias que envolvem inflamação, como a amigdalite por exemplo, que se trata de uma inflamação nas amígdalas. Basta fazer gargarejo 3 vezes ao dia com suco de tomate verde, e também fazer cataplasmas quentes no pescoço utilizando tomate cozido misturado com um pouquinho de azeite.
Por ser considerado alcalinizador, o tomate ajuda também a combater o excesso de ácido úrico, tornando-se assim excelente para pessoas que têm reumatismo. É só fazer um suquinho de tomate com salsa e tomar 4 vezes por semana que os alívios serão perceptíveis.

Aprenda a fazer molho de tomate

Essa receita é um ótimo acompanhamento para macarrão ou filé à parmegiana, e deixa até mesmo o cachorro quente mais saboroso.
Ingredientes
  • 2 kg de tomate maduro
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • cebola pequena
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
Modo de preparar:
  1. Coloque no fogo o tomate cortado ao meio e sem as sementes, deixe até amolecer
  2. Triture os tomates
  3. Refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado
  4. Adicione o tomate processado e o cominho
  5. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo
  6. Coloque o sal e as folhas de manjericão
    FONTE: Remédios caseiros.com

Nenhum comentário: