Chá da folha de seriguela pode reduzir os sintomas da dengue
Foto: Reprodução/ internet
De nome científico spondiaspurpurea, a seriguela, também conhecida como ciroela, cajá vermelho e ameixa da espalha, é uma planta pertencente à família das anacardiáceas e tem origem na América Central e na América do Sul, sendo facilmente encontrada em São Paulo e no Nordeste do Brasil.
A planta é considerada de porte médio atingindo em torno de sete metros de altura, com ramos que crescem rentes ao solo e folhas compostas. Seu fruto tem sabor bastante adocicado e coloração entre amarelo e vermelho quando maduro.
Benefícios e propriedades da
siriguela
Diurética e energizante, a planta seriguela atua no alívio de espasmos,
no tratamento de queimaduras, limpeza de feridas,
inflamações, fases, febre, diarreia entre outros sintomas.
Por ser rica em vitaminas A, B e C, assim como altos teores de cálcio,
ferro e fósforo, a planta ajuda ainda no tratamento da anemia e ajuda a fortalecer
a imunidade do corpo. Rica em antioxidantes, atua ainda no combate a ação dos
radicais livres e no combate ao câncer.
A planta também é rica em fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento
intestinal e reduzir as taxas de colesterol. Essas propriedades e benefícios
são encontrados tanto nas folhas quanto no fruto, que pode ser consumido em sua
versão natural, como suco e doces.
Chá de seriguela para conter
os sintomas da dengue
O chá feito com as folhas ajuda ainda a reduzir os sintomas da dengue,
auxiliando durante o processo de tratamento da doença. Essa receita deve ser
combinada ao suco de uva de forma a amenizar os efeitos sintomáticos da doença
transmitida pelo mosquito Aedes aegypti, sendo aprovado por aqueles que
experimentaram.
Uma das pacientes que experimentaram a receita para tal finalidade foi a
professora Dejanira Franceschi de Angelis, que é docente no Departamento de
Bioquímica e Microbiologia do Instituto de Biociências da Univesrsidade do
Estado de São Paulo (Unesp), em Rio Claro, quando contraiu a doença.
Segundo ela, ao tomar a mistura, a mesma sentiu uma melhora nas dores
corporais e mal-estar, sintomas típicos da dengue. Ela, entretanto, é bastante
categórica ao afirmar: não existe comprovação científica quanto aos efeitos do
chá no tratamento da dengue, e cada pessoa reage de uma forma, podendo ou não
ter efeitos positivos com o consumo.
Atenção
É importante também ressaltar que mesmo usando o chá, não se deve
interromper o tratamento indicado pelo médico, pois este atuaria somente como
um complemento, e não um substituto
Fonte: http://www.remedio-caseiro.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário